6 марта 2021
Торт с бананами

Торт с бананами

Рецепт бананового торта прост в исполнении, но стоит знать секреты приготовления бисквита. Бисквитное тесто приблизительно на 50% состоит из воздуха, поэтому чтобы бисквит не опал, не открывайте духовку и тщательно взбивайте яйца. Для крема используйте сметану высокой жирности: ее легко взбивать, а также она отлично сочетается с банановой начинкой. Банан содержит витамин С и В, железо, калий, а также фосфор. Также он способствует выработке серотонина. А его вкус и польза приятно порадуют любого.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,38кКал
Белки3,57грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы38,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для бисквита и пропитки

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 103 г
1.5 стакан = 195 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 300 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 36 г

Для крема и украшения

1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените на сахарозаменитель или фруктозу. Вместо пшеничной муки возьмите овсяную, льняную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180 ℃. Просейте муку. Разогрейте 70 граммов абрикосового джема и протрите его через сито. Он должен получиться равномерной консистенции, без кусочков. Натрите шоколад на мелкой терке. Бананы нарежьте на кружочки примерно 0,5 см.

Шаг 1

В миске смешайте яйца с сахаром. Взбивайте смесь миксером, пока она не станет однородной и пышной. Яйца должны увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Порциями вливайте кефир и аккуратно вымешивайте массу снизу вверх. Не интенсивно, чтобы масса не опала.

Шаг 4

Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Достаньте форму с бисквитом из духовки, переверните ее вверх дном. Оставьте бисквит до полного остывания.
Бисквит можно использовать сразу после остывания, но при разрезании он будет крошиться. Поэтому, если есть возможность, готовьте бисквит заранее. Выдержанный бисквит лучше разрезается, меньше крошится и имеет более упругую структуру.

Шаг 5

В сметану добавьте 1 стакан сахара и взбейте миксером на максимальной скорости до полного растворения. Для этого потребуется 3-5 минут.

Шаг 6

Сделайте пропитку. Растворите 50 граммов абрикосового джема в 30 мл горячей воды. Если джем с кусочками абрикоса, пропустите его через крупное сито или дуршлаг с мелкими дырочками.
Коржи бананового торта можно пропитать сиропом от светлого варенья (например, яблочного или крыжовенного) или сбрызнуть цитрусовым ликером.

Шаг 7

Приступите к сборке торта. Разрежьте остывший бисквит на три ровных одинаковых коржа.

Шаг 8

Промажьте нижний корж сиропом (используйте треть пропитки). Часть крема равномерно распределите по поверхности коржа и выложите сверху бананы.

Шаг 9

Сверху положите второй корж. Придавите его разделочной доской, выравнивая положение второго коржа. Его также пропитайте и выложите на него крем и бананы.

Шаг 10

Разровняйте, положите сверху третий корж и снова придавите доской. Если крем немного вылезает с боков, используйте его для выравнивания боков торта.

Шаг 11

Пропитайте третий корж оставшимся сиропом. Выложите сверху торта банановые кружочки внахлест, посыпьте тертым шоколадом. Оставшимся кремом разровняйте бока.
Чтобы бананы, используемые как украшение, не почернели, после нарезки их надо сбрызнуть водой.

Шаг 12

Уберите торт в холодильник на 2 часа, чтобы бисквит пропитался и крем сбоку застыл.

произвести впечатление

В качестве украшения торта с бананом используйте шоколадную или кокосовую стружку, шоколадную глазурь или сахарную пудру. Торт отлично сочетается с чаем из тропических фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении