Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

Данный рецепт гуляша из говядины больше всего прижился в нашей семье, так как он получается ароматный, очень нежный и с вкусной подливкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,91кКал
Белки6,72грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
600 мл = 600 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 2 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем говядину, морковь и лук чистим.

Шаг 2

Нарезаем говядину на небольшие кусочки и выкладываем в хорошо разогретую мультиварку с небольшим количеством масла. Обжариваем мясо, не закрывая крышки, в течение 10-15 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 3

Добавляем измельчённые морковь, лук, соль и перец, обжариваем ещё 5-10 минут до размягчения овощей.

Шаг 4

Добавляем паприку, томатную пасту и лавровый лист.

Шаг 5

Добавляем воду, смешанную с крахмалом (добавлять нужно горячую воду). Перемешиваем.

Шаг 6

Закрываем мультиварку и устанавливаем таймер на программе "Тушение".

произвести впечатление

Тушёная говядина подойдёт идеально к макаронам, можно добавить в картофельное пюре или кашу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении