30 декабря 2021
Постные имбирные пряники с кунжутом

Постные имбирные пряники с кунжутом

Имбирные пряники получаются очень разными, в зависимости от теста из которого их готовят. Иногда он очень твердые, как имбирный бисквит, а порой наоборот похожи на развалившийся крошащийся хлеб. Качественные пряники конечно должны быть плотными и не крошиться, поэтому приготовление теста для них требует времени и особых навыков. Если вы будете следовать нашему рецепту готовка этих сладостей будет намного проще.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории373,23кКал
Белки10,28грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы62,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 14 г
1 палочка = 6 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед можно заменить патокой, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Не забудьте просеять муку и отмерить нужное количество специй.

Шаг 1

Смешайте вместе корицу (покрошите ее в тесто), ванилин, муку, сахар, оливковое масло, соль, пищевую соду до густой консистенции.

Шаг 2

Растопите мед в кастрюле до жидкого состояния с небольшим количеством воды.

Шаг 3

Добавьте в смесь теста горячий жидкий мед и сухой имбирь, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Скатайте тесто в небольшой плотный шар. Когда все будет готово, поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Раскатайте тесто ровным слоем, нарежьте треугольников для будущих пряников. Добавьте на них сверху кунжут.

Шаг 6

Поставьте пряники выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Можно украшать ваши пряники и подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении