Лучший рецепт имбирных пряников в духовке

Лучший рецепт имбирных пряников в духовке

Самый главный секрет приготовления любых пряников — это не съесть их сразу, а дать полежать в плотно закрытом контейнере (стеклянной банке или металлической упаковке из под печенья) с долькой яблока или апельсина. Кусочки фруктов необходимо менять раз в день. Вы удивитесь, если не делали так раньше.
Что касается теста. Чем дольше тесто находится в холодильнике, тем более плотным становится, работать с ним сложнее. Однако в холоде тесто становится лучше и пряности входят в полную силу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории391,8кКал
Белки6,8грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы62,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
100 г
50 мл = 50 г
200 г
2 шт. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло и яйца из холодильника. Отмерьте необходимое количество муки, тростникового сахара и жидкого меда. Приготовьте приправы: анис, гвоздика, сухой имбирь, какао порошок, соду.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого сахар растопите до состояния карамели (цвет карамели должен быть как у ириски, крупинок сахара не должно быть). В карамель медленно и очень аккуратно введите 200 мл кипятка. После воды в карамель добавить масло, мед и специи.Когда масло растопится в карамель, добавьте соду и снимите кастрюлю с плиты. Вытащите крупные кусочки аниса и гвоздики. В остывшую смесь добавьте 2 желтка и муку. Муку добавьте постепенно, до того состояния пока масса не станет напоминать массу для лепки, упругую, но мягкую, пока не будет ощущения что не хватает муки еще чуть-чуть. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его скалкой, до высоты в половину сантиметра. Возьмите формочки для печенья и продавите их в тесто. Затем остатки вновь раскатайте и так до тех пор, пока не останутся совсем маленькие остатки теста, которые можно запечь обычным пряником.

Шаг 3

Заготовки пряников разместите в форме для запекания, который застелен бумагой для выпечки. Поставьте в разогретую духовку. Вытащите через 15 минут и сразу же перенесите пряники на тарелку.

Шаг 4

Имбирные пряники готовы. Вкусных вам будней!

произвести впечатление

Приготовьте домашнее какао и подавайте вместе с пряниками. Сочетание великолепное.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении