30 декабря 2021
Вкусные и быстрые имбирные пряники в домашних условиях

Вкусные и быстрые имбирные пряники в домашних условиях

Если ваше любящее имбирные пряники сердце пожелает быстрого рецепта, то не дайте себя обмануть. Тесто настаивается в холодильнике для того, чтобы это были именно пряники, а не печенье или любой другой десерт.
Особенность предложенного рецепта в том, что вы действительно все сделаете очень быстро, потому что достанете готовое тесто из холодильника. Там оно может хранится до трех дней, поэтому вы можете делать свежие пряники ежедневно. И да, не бойтесь жечь сахар, посуда не пострадает!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,3кКал
Белки7,76грамм
Жиры13,17грамм
Углеводы51,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 г
150 г
80 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте два вида муки, сахар, жидкий мед и приправы. Из холодильника достаньте яйца и масло. Если вы не уверены в скорости готовки, то отмерьте нужное количество масла и положите обратно в холодильник. Так его легче будет натереть на терке.

Шаг 1

Сначала смешайте 2 вида муки, добавьте к ним имбирь и какао. Возьмите сотейник или небольшой ковш для готовки, поместите туда сахар и нагревайте до состояния, когда цвет изменится на черный. Выключите огонь, дайте жженому сахару немного остыть, добавьте к сухой заготовке. Масло натрите на терке и добавьте к тесту. Разбейте яйца и хорошо перемешайте общую массу. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на ночь.

Шаг 2

Утром достаньте тесто, поставьте духовку разогреваться на 190 градусов. Сделайте пряники, с помощью формочек.

Шаг 3

Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Шаг 4

Пряники к праздничному завтраку готовы. Приготовьте какое и насладитесь своим шедевром.

произвести впечатление

Украсьте пряники глазурью. Можно сделать несколько цветов, с помощью пищевого красителя.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении