Вкусные имбирные пряники дома

Вкусные имбирные пряники дома

Вкусные имбирные пряники можно и нужно приготовить по старинному русскому рецепту. Раньше готовили заварные пряники — в горячий мед засыпалась ржаная мука и заварка 3-4 недели хранилась при 4 градусах. Она созревала,образовывался качественно другой состав теста.
В современном мире все стараются сделать быстро, ведь есть множество альтернатив, которые конкурируют друг с другом. Но таких чудесных пряников вам точно не продадут в магазине, поэтому стоит потратить время и приготовить самим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории372,6кКал
Белки5,73грамм
Жиры17,39грамм
Углеводы49,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
200 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовку разделите на два этапа. Первый необходимо начать за месяц до того, как будут нужны пряники. Минимум за пару недель. Вызревшее тесто это хорошая русская традиция, которую следует использовать. Для второго этапа достаньте все необходимые ингредиенты, будет намного легче, если все будет под рукой.

Шаг 1

Заранее приготовьте основу. Хорошо нагрейте мед на водяной бане, подержите минут 10, чтобы дать ему возможность прогреться. Затем вылейте на просеянную ржаную муку. Перемешайте, чтоб мед и мука образовали тесто. Переложите в удобную емкость и поставьте в холодильник. В самый низ на пару недель.Когда время готовки подойдет, достаньте основу, добавьте все остальные ингредиенты. Учитывайте, что работать легче с размягченным маслом. Замесите тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на время, пока разогревается духовка.

Шаг 2

останьте тесто, раскатайте с помощью скалки до высоты в половину сантиметра. Придайте будущим пряникам форму, с помощью формочек для печенья.

Шаг 3

Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в духовку на 10-15 минут.

Шаг 4

Вкусные имбирные пряники дома готовы.

произвести впечатление

Если вы приготовите этот рецепт, не убирая этапы, то просто попробовав гости поймут, что это необычные пряники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении