30 декабря 2021
Яйцо пашот с бородинским хлебом и карбонадом

Яйцо пашот с бородинским хлебом и карбонадом

Одно из самых лучших простых и известных на весь мир блюд французской кухни! Яйцо пашот часто используют в приготовлении многих закусок и салатов. Особенность приготовления блюда заключается в варке яйца без скорлупы. Кроме того, в центре остается жидкий желток, а белок получается очень нежным! Чтобы сварить яйцо именно в таком виде, в воду необходимо добавить немного уксуса. Положите яйцо пашот на обжаренный бородинский хлеб. В сочетании и карбонадом, сыром и зеленью закуска будет очень хороша!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории106,68кКал
Белки6грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 ломтик = 105 г
0.1 кг = 100 г
50 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении используйте меньше растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Нарежьте бородинский хлеб, сыр и карбонад ломтиками.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте на ней ломтики бородинского хлеба.

Шаг 3

Разбейте куриное яйцо в миску так, чтобы желток и белок не смешались. Вскипятите воду в кастрюле. После момента закипания влейте уксус. Размешайте воду до образования легкой воронки. В центр вылейте разбитое куриное яйцо. Варите яйцо 4 минуты.

Шаг 4

На обжаренный ломтик бородинского хлеба положите слайс карбонада. С помощью шумовки выньте яйцо пашот из воды. Дождитесь, когда уйдет лишняя влага. Выложите яйцо на карбонад.

Шаг 5

Украсьте бутерброд тертым сыром и зеленью. Готово!

произвести впечатление

Выложите яйцо пашот с бородинским хлебом и карбонадом на красивую тарелку. Добавьте еще немного зелени для красивой подачи! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении