Как приготовить глазированные имбирные пряники

Как приготовить глазированные имбирные пряники

Вы когда-нибудь смотрели на поваров, как на волшебников? Вроде бы у всех один и тот же набор продуктов. У всех пресловутые 24 в сутках, из которых необходимо выделять время на сон. Но разница есть и она чувствуется.
Для того, чтобы шагнуть на одну ступеньку ближе, к тем, у кого якобы легко получается — нужна практика. Исследуйте новые рецепты, и начните с малого. Не бросайтесь сразу на свадебные торты, приноровитесь к пряникам. Это большой шаг вперед! Ведь есть те, кто зарабатывают на этом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,88кКал
Белки6,97грамм
Жиры14,69грамм
Углеводы58,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
100 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузный или рисовый крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Настройтесь на хорошее настроение. Вы собираетесь творить, а не идти на завод, поэтому расслабьтесь и все пройдет гораздо удачнее. Подготовьте все ингредиенты сразу или доставайте по мере надобности, дело только в скорости.

Шаг 1

Приготовьте тесто для пряников. Общий смысл заключается в том, чтобы смешать все сухие ингредиенты вместе, и отдельно смешать те, что относятся к жидким. Потом соединить. Дело только в деталях. Например, мед нужно разогреть на водяной бане или добавить к сахару, который длительное время плавился на слабом огне. Для начала попробуйте самое простое и не гонитесь за лайфхаками. Из обязательного: поместите тесто в холодильник на пару часов. Иначе это будут не пряники, а печенье с похожим вкусом.

Шаг 2

Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку. Время приготовления 15 минут, но ориентируйтесь на опыт со своей плитой. Если опыта нет совсем, то протыкайте ближайший к вам пряник зубочисткой. Когда она останется сухой — выключайте.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Для этого сахарную пудру просейте через мелкое сито в подходящую посуду. Вливайте по одной чайной ложке теплой кипяченой воды, сразу же активно перемешивая. В конце добавьте ванилин и еще раз перемешайте. Такая глазурь медленно сохнет, поэтому новичкам с ней работать удобнее.Перенесите глазурь на пряники и дайте ей высохнуть.

Шаг 4

Пряники готовы!

произвести впечатление

Вы можете окрасить глазурь с помощью пищевых красителей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении