Как приготовить имбирные пряники с глазурью и сливочным маслом

Как приготовить имбирные пряники с глазурью и сливочным маслом

Есть несколько способов украсить пряники. Во-первых, тот что в рецепте. Он самый простой и безопасный. Во-вторых, айсинг. Он не всем подходит по той причине, что там используется сырой яичный белок. Готовится он схоже.
Белок необходимо слегка взбить венчиком, затем добавлять сахарную пудру небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая. В середине процесса добавить щепотку лимонной кислоты. Масса получается густой и тягучей, быстро застывает. Именно поэтому лучше не начинать с нее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории402,74кКал
Белки6,79грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы62,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть сахара в рецепте на половину чайной ложки соли. Это способ усилить сладкий вкус, на контрасте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество муки, сахарной пудры для глазури. Достаньте сахар, мед, сухой имбирь, какао порошок, разрыхлитель теста и ванилин. Из холодильника достаньте масло. Поставьте духовку разогреваться на 180°.

Шаг 1

Приготовьте любимое базовое тесто для пряников. Для этого в глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, имбирь, какао и разрыхлитель. Все перемешайте. Затем нарежьте масло на небольшие кубики. Разогрейте мед на водяной бане (так он станет более жидким). Добавьте эти два ингредиента и замесите тесто. В какой-то момент вы поймете, что тесто пора вытащить на стол, чтобы было удобнее его мять.

Шаг 2

Разделите тесто на равные кусочки и сделайте из них основу готовых пряников.

Шаг 3

Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку. Время приготовления 15 минут, но ориентируйтесь на опыт со своей плитой.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Для этого сахарную пудру просейте через мелкое сито в подходящую посуду. Вливайте по одной чайной ложке теплой кипяченой воды, сразу же активно перемешивая. В конце добавьте ванилин и еще раз перемешайте. Такая глазурь медленно сохнет, поэтому новичкам с ней работать удобнее.Перенесите глазурь на пряники и дайте ей высохнуть.

Шаг 5

Имбирные пряники с глазурью и сливочным маслом готовы. Вкусных вам чаепитий!

произвести впечатление

Нанесите на пряник слой повидла или джема, а только потом глазурь. Так она будет более глянцевой и ее будет проще нанести. Используйте глазурь сразу, потом она может изменить цвет на более желтый.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении