Фруктовый салат с грушей, мандаринами и корицей

Фруктовый салат с грушей, мандаринами и корицей

Что делать, если вам хочется побаловать себя сладким, но при этом вы следите за своей фигурой? Приготовьте на десерт фруктовый салат с грушей, яблоком, бананом и мандарином. Все фрукты объединяет между собой нежный йогурт. Изюминкой салата является корица и тертый шоколад. Для приготовления десерта вы можете взять и другие фрукты: апельсин, киви, ананас. Такое лакомство получается низкокалорийным и очень вкусным. А если взять йогурт или сметану на растительной основе, то блюдо станет вегетарианским.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,14кКал
Белки1,43грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы15,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 75 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 70 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
20 г
2 ст. л. = 36 г

Для украшения

1 палочка = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты. Очистите банан и мандарин. У яблока и груши удалите плодоножки и семечки. Йогурт для салата вы можете взять любой по вашему вкусу. Шоколад подойдет как молочный, так и темный.

Шаг 1

Нарежьте яблоко, грушу и банан небольшими кусочками. Мандарин разберите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.

Шаг 2

Натрите шоколад на мелкой терке. У вас должна получиться стружка.

Шаг 3

Выложите в миску банан, яблоко, грушу и мандарин.

Шаг 4

Добавьте йогурт, корицу и шоколадную стружку. Небольшое количество стружки оставьте для украшения.

Шаг 5

Все перемешайте. Готово.

Шаг 6

Выложите фруктовый салат в вазочку. Украсьте его палочкой корицы и шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении