1 декабря 2021
Куриное филе по-французски в духовке

Куриное филе по-французски в духовке

Нежная куриная грудка часто используется в качестве мясной основы во многих блюдах. В этом рецепте ее готовят по аналогу «мяса по-французски». Это европейское название блюду дано было в царской России и не имеет ничего общего с Францией. Куриное филе в специях запекается под слоями из помидоров и колец репчатого лука. Смешайте тертый сыр и майонез для нежной заливки блюда. Майонез можно заменить сметаной. Курица по-французски выпекается в духовке и подается к столу как основное блюдо!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,37кКал
Белки16,76грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы3,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте меньший объем майонеза или замените его сметаной с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Хорошо промойте куриную грудку. Помойте овощи. Очистите репчатый лук от шелухи. Отрежьте необходимое количество сыра. Поставьте духовку на разогрев до 200 С.

Шаг 1

На разделочной доске кольцами нарежьте репчатый лук и помидоры.

Шаг 2

Нарежьте куриную грудку кусочками среднего размера. Натрите их солью и черным молотым перцем.

Шаг 3

С помощью крупной терки натрите сыр для блюда.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте майонез и тертый сыр.

Шаг 5

Возьмите форму для запекания и выложите ее дно фольгой. Выложите в форму кусочки куриного филе. Выложите слой нарезанных кольцами помидоров. Выложите репчатый лук.

Шаг 6

Смажьте заготовку блюда смесью майонеза и тертого сыра.

Шаг 7

Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут при температуре 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно вытащите форму.

Шаг 8

Порционно разрежьте готовое блюдо и положите на красивые тарелки. Готово!

произвести впечатление

Куриное филе по-французски лучше всего сочетается с нарезкой из овощей. Подавайте блюдо с огурцом или болгарским перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении