4 января 2022
Цитрусовый глинтвейн

Цитрусовый глинтвейн

Глинтвейн — это всегда своего рода импровизация из разных ингредиентов и красного вина. Так почему не сделать цитрусовый глинтвейн? Такой напиток отлично подойдет для празднования рождества. Особенно если набрать для приготовления разных фруктов, например, кислый лайм и лимон, сладкий мандарин и апельсин, чтоб вкус получился сладкий, но не чересчур, с некоторой долей кислинки и остроты.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,41кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

50 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
700 мл = 700 г
2 шт. = 4 г
2 ст. л. = 50 г
2 палочка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить сахарозаменителем или фруктозой, соотношение 1 к 1. Также для вкуса можно добавить в глинтвейн немного мускатного ореха.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Помойте лайм, лимон, мандарин и апельсин.

Шаг 1

Мандарин очистите от кожуры, разделите на дольки. Нарежьте кольцами лимон, лайм и апельсин.

Шаг 2

Выложите их в глубокую кастрюлю вместе с корицей, бадьяном и мятой. Добавьте сахар.

Шаг 3

Залейте вино в кастрюлю, готовьте до кипения на среднем огне. Снимите с плиты, дайте настояться еще 10–15 минут и немного остыть.

Шаг 4

Цитрусовый глинтвейн готов, можно разливать по бокалам и подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении