1 декабря 2021
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK7rmwMEZ
Шоколадные маффины с мандаринами

Шоколадные маффины с мандаринами

Рецепт ароматных шоколадных маффинов с кусочками сочных мандаринов. Сочетание цитрусовых и шоколада считается уже классическим. В этом рецепте в маффины добавляется достаточно много какао, поэтому они приобретают насыщенный шоколадный вкус. Сладость кексов отлично оттеняют кисло-сладкие мандарины. Корица добавляет необыкновенный аромат десерту. Такая выпечка, несомненно, заберет за одним столом всю семью.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,06кКал
Белки5,44грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы32,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 200 г
130 г
0.5 стакан = 100 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.5 ч. л. = 2 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мандарины от кожуры и белых пленок. Подготовьте все остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Мандарины разделите на отдельные дольки. Каждую дольку очистите от оставшихся белых пленок и косточек, а затем разрежьте на 2 или 3 части в зависимости от размеров мандаринов.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и яйцо.

Шаг 3

В другой миске смешайте все сухие ингредиенты: пшеничную муку, соль, сахар, какао-порошок, молотую корицу и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты к жидким и всё перемешайте лопаткой. Затем добавьте в тесто кусочки мандаринов и снова перемешайте.

Шаг 5

Смажьте формочки для маффинов растительным либо сливочным маслом. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3.

Шаг 6

Отправьте маффины выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180°С.

Шаг 7

Готовые маффины немного остудите и извлеките из формочек. Подайте маффины, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-118912
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Л.
Очень вкусно!! Мягкие внутри и офигенно пахнут шоколадом! Правда указывала 9 порций, а получилось 15))
30.10.23 в 10:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении