3 января 2022
Пюре с креветками и микрозеленью

Пюре с креветками и микрозеленью

Микрозелень — это побеги молодой травы или растений, в магазинах у нас это чаще всего рукола или кресс салат. Такие блюда как картофельное пюре с креветками она помогает дополнить пряным, слегка островатым травянистым привкусом. Основной ее плюс в том, что в нее содержится всегда намного больше витаминов, чем во взрослых растениях и салате. Она послужит идеальным элементом полезного питания в этом блюде.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,21кКал
Белки4,39грамм
Жиры8,08грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 зубчик = 5 г
20 г
100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чеснок можно заменить чесночным порошком, в соотношении 1 головка чеснока - 30 грамм порошка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Отварите картофель в мундире и креветки заранее. Почистите чеснок и картофель. Промойте зелень.

Шаг 1

Нарежьте картофель на дольки, можно пополам если картошка небольшая или на четвертинки. Нарубите мелко мелко микрозелень. Выложите в отдельную миску картошку, микрозелень, сливочное масло, добавьте соль и перец по вкусу. Разомните картошку миксером 3-4 минуты и добавляя потихоньку молоко до нужной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким, поэтому добавляйте молоко небольшими порциями.

Шаг 2

Нарежьте чеснок. Обжарьте креветки с чесноком на сковородке до хрустящей корочки на среднем огне в течении 10-15 минут. Не забудьте посолить!

Шаг 3

Выложите креветки на готовое пюре, украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении