Куриные бедра в майонезе

Куриные бедра в майонезе

Куриные бедра одно из самых простых горячих блюд, которое подойдет для любого повода, как за повседневным, так и за праздничным столом. Сытное и сочное, оно прекрасно подходит к любому гарниру, удачно дополняется овощами и пряностями. Бедра в майонезе с румяной корочкой и насыщенным ароматом займут почетное место на вашем столе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,11кКал
Белки14,56грамм
Жиры22,29грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 510 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г

Для украшения

1 шт. = 90 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.
Сделать разнообразнее:
Вместо паприки можно взять приправу карри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте куриные бедра.

Шаг 1

В отдельной емкости смешайте майонез, соль, перец, паприку и другие приправы на ваш вкус. Тщательно перемешайте и обваляйте в готовой смеси куриные бедра.
Для сочности можете добавить в маринад пару капель лимонного сока и половину чайной ложки сахара. Оставьте бедра в маринаде, чтобы они смогли хорошенько пропитаться.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложите бедра. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 3

После образования золотистой корочки, накройте бедра крышкой и оставьте потомиться в собственном соку на 3-5 минут.

Шаг 4

Готовые бедра переложите в тарелку для подачи. Сверху украсьте измельченной свежей зеленью и дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении