Куриные бедра в майонезе

Куриные бедра одно из самых простых горячих блюд, которое подойдет для любого повода, как за повседневным, так и за праздничным столом. Сытное и сочное, оно прекрасно подходит к любому гарниру, удачно дополняется овощами и пряностями. Бедра в майонезе с румяной корочкой и насыщенным ароматом займут почетное место на вашем столе.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
303,69 ккал
Белки
16,74 г
Жиры
25,89 г
Углеводы
1,01 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Куриное бедро3 шт. = 510 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Паприка5 г
Для украшения
Сделать полезнее
Замените майонез сметаной.
Сделать разнообразнее
Вместо паприки можно взять приправу карри.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее разморозьте куриные бедра.
начать готовить
1
В отдельной емкости смешайте майонез, соль, перец, паприку и другие приправы на ваш вкус. Тщательно перемешайте и обваляйте в готовой смеси куриные бедра.
Совет
Для сочности можете добавить в маринад пару капель лимонного сока и половину чайной ложки сахара. Оставьте бедра в маринаде, чтобы они смогли хорошенько пропитаться.
2
На хорошо разогретую сковороду с добавлением растительного масла выложите бедра. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
3
После образования золотистой корочки, накройте бедра крышкой и оставьте потомиться в собственном соку на 3-5 минут.
4
Готовые бедра переложите в тарелку для подачи. Сверху украсьте измельченной свежей зеленью и дольками помидора.