27 апреля 2021
Морской окунь в апельсиновом маринаде

Морской окунь в апельсиновом маринаде

Как правило, есть несколько вариантов приготовления морского окуня: жарка в масле на сковородке или запекание в духовке. Второй вариант считается самым простым и быстрым, поскольку в духовку можно поместить целую тушку окуня. Перед запеканием рыбу нужно хорошо пропитать в апельсиновом маринаде, чтобы окунь получился сочным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,16кКал
Белки15,29грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1500 г
50 г
20 г
50 г
95 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 125 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мелко нарубите чеснок ножом или измельчите в чеснокодавилке. Вымойте и нарежьте апельсин на дольки. Повторите то же самое с помидором. Промойте в проточной воде рыбу и просушите ее бумажным полотенцем. Сделайте несколько разрезов поперек окуня до кости.

Шаг 1

В блюдо средних размеров положите дольки апельсина и помидора, залейте в миску соевый соус. Положите несколько ложек паприки и горчицы.

Шаг 2

Смешайте компоненты, не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Надрезанный кусок рыбы положите в форму для запекания и залейте сверху приготовленным ранее маринадом.

Шаг 3

Дайте рыбе пропитаться в соусе в течение 30 минут. После маринования поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 °C.

Шаг 4

Определяйте готовность блюда по цвету рыбы: окунь должен быть прожаренным.

произвести впечатление

Украсьте блюдо долькой цитруса и зеленью. Для вкуса полейте окуня свежевыжатым апельсиновым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении