Любимый борщ

Любимый борщ

Одно из любимых блюд россиян  — борщ. Я его тоже люблю. Вкусное и доступное блюдо, которое можно приготовить из курицы. Нравится тем, что можно готовить без уксуса, а цвет будет ярко-красный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории112,02кКал
Белки6,64грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы6,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
3 шт. = 360 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
100 г
3 шт. = 3 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить бульон из курицы, примерно 1 час. Снять пену, посолить.

Шаг 2

Нарезать капусту, отправить в бульон. Почистить картошку, нарезать и, как закипит капуста, положить в бульон.

Шаг 3

Почистить лук, морковь, свеклу. На сковороде обжарить лук, морковь.

Шаг 4

Минут через 5-7 добавить свеклу, натертую на крупной тёрке, не всю!Одну ложку свеклы оставить. Жарить ещё 5 минут.

Шаг 5

Когда сварится капуста, картошка, добавить поджарку. Перемешать, дать закипеть и всыпать оставшуюся ложку свеклы.

Шаг 6

Добавить лавровый лист, перец, зелень. Перемешать, когда закипит  — выключить и дать настояться. Борщ готов.

произвести впечатление

Наливаем в тарелки и подаём на стол со сметаной или майонезом. Для любителей кисленького, добавить 1/2 чайной ложки уксуса. Приятного аппетита! Очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении