Уха из щуки с рисом и яйцом

Уха из щуки с рисом и яйцом

Щука — дама особенная. Уха из нее получается наваристая, а сама рыба нежная и невероятно вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории32,95кКал
Белки3,75грамм
Жиры0,42грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 л = 2000 г
1 головка = 80 г
70 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Хотелось написать "купите щуку", но напишу так: поймайте щуку — это гарантия вкусовых качеств продукта. Но на безрыбье, как говорится, и покупная щука сойдет. Помойте, почистите от чешуи и внутренностей.

Шаг 2

Порежьте щуку на куски (под натиском кота, головы рыб я вынуждена отдавать ему, поэтому у меня щука без головы).

Шаг 3

Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее куски рыбы. Варите после закипания примерно минут 5.

Шаг 4

Доставьте шумовкой рыбу — пусть немного остынет.

Шаг 5

Пока варится рыба, подготовьте другие ингредиенты. Рис промойте, овощи почистите.

Шаг 6

В рыбный бульон опустите нарезанный лук, лавровый лист, перец. Затем добавьте рис.

Шаг 7

Нарежьте картошку и дождитесь, когда бульон закипит. Опустите картошку в бульон.

Шаг 8

К этому моменту рыба должна достаточно остыть. Разберите рыбу на кусочки, вынув кости. Когда картошка почти готова, добавьте в суп рыбу.

Шаг 9

Яйцо взбейте.

Шаг 10

Вливайте яйцо в уху, перемешивая и создавая воронку, чтобы яйцо расходилось волокнами. К этому времени рис должен полностью развариться. Попробуйте на соль, если необходимо, досолите.

Шаг 11

Добавьте зелень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте ухе настояться.

произвести впечатление

Подавайте как первое блюдо. Горячая, ароматная уха из щуки с рисом и яйцом понравится всем!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении