Куриные хрустящие ножки

Куриные хрустящие ножки

Безумно вкусные и хрустящие ножки, которые легко приготовить дома. Кляр по ПП рецепту, если его запечь в духовке. Делюсь прекрасным рецептом! Попробуйте, это быстро и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,8кКал
Белки15,42грамм
Жиры13,31грамм
Углеводы10,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

850 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 120 г
100 г
90 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Добавьте смесь перцев, паприку 1/2 часть, перец чили, майонез, чеснок, соль и пюре из кизила к ножкам и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час в прохладном месте.

Шаг 2

Овсяные хлопья перемелите в блендере, но не до состояния муки.

Шаг 3

Муку, остаток паприки и хлопья перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Обваляйте голень сначала в сухой смеси.

Шаг 5

Потом во взбитом яйце. Потом ещё раз в сухой смеси.

Шаг 6

Выложите ножки на противень, застеленный пергаментом, и готовьте 55 минут при температуре 180 градусов. Можно обжарить их во фритюре.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами и соусом барбекю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении