Плов из красного риса

Плов из красного риса

Плов из красного риса — идея для яркого, сытного, ароматного и полезного ужина. Красный рис содержит красящий пигмент антоциан, обладающий антиоксидантным действием. При обработке зерна не шлифуются, поэтому их оболочка сохраняет натуральный природный цвет. Благодаря этому рис сохраняет больше полезных компонентов — витаминов и минералов, а также клетчатки, важнейшего элемента для нормальной работы кишечника. Мясо для плова подойдет любое, а готовить блюдо можно в казане или на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,04кКал
Белки7,76грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2.5 стакан = 500 г
2 стакан = 340 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 головка = 40 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте плов из нежирных сортов мяса, например, телятины или птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте, обсушите, порежьте кусочками небольшого размера. Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте произвольно. Головку чеснока промойте, не очищая. Рис тщательно промойте. Вскипятите воду. Зелень для подачи вымойте, обсушите.

Шаг 1

Начните готовить плов. Хорошо прогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук, обжарьте до румянца, уберите. В ароматное масло положите кусочки мяса, готовьте под крышкой до испарения жидкости.

Шаг 2

Доведите плов до готовности. В сковороду к мясу добавьте обжаренный лук и свежую морковь, всыпьте рис. Влейте кипяток, положите чеснок, лавровый лист, душистый горошек, приправьте небольшим количеством соли. Готовьте на тихом огне под крышкой около 15-20 минут.

произвести впечатление

Плов из красного риса разложите по порционным тарелкам, дополните свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении