25 февраля 2022
Салат из овощей с рисом

Салат из овощей с рисом

Салат из овощей с рисом — полезный микс ярких цветов и вкусов. Он получается настолько сытным, что вполне может стать полноценным ужином. Рис можно взять любой, в этом рецепте используется красный. Он не только придает блюду необычный вид, но и добавляет ему массу полезных веществ. Слабосоленый лосось привнесет нотку изысканности. С овощным составом допустимы эксперименты: вместо обычных помидоров можно взять черри, оливки заменить маслинами, а пекинскую капусту — савойской.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,7кКал
Белки6,69грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0.5 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
3 лист = 42 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 60 г
10 шт. = 30 г
2 ст. л. = 18 г

Для заправки

1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу засолите самостоятельно. Для этого порежьте ее тонкими слайсами, присыпьте небольшим количеством соли и перца, оставьте при комнатной температуре до достижения необходимой степени просола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте упаковку с лососем, при необходимости снимите кожу, удалите косточки. Морковь и чеснок почистите. Все овощи и авокадо вымойте, обсушите. Кешью немного обжарьте на сухой сковороде. Красный рис заранее отварите до готовности, остудите. Откройте банку с оливками, слейте жидкость.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Рыбу порежьте тонкой соломкой, пекинскую капусту порвите руками на небольшие кусочки. Морковь пропустите через терку с ячейками любого размера. Болгарский перец тонко нашинкуйте, авокадо освободите от косточки, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Оливки при желании разрежьте пополам или оставьте целыми.

Шаг 2

Подготовьте салат к подаче. В глубоком прозрачном салатнике объедините измельченные продукты, добавьте красный рис и кешью, перемешайте. В небольшой емкости соедините томатный соус с льняным маслом и лимонным соком, добавьте небольшое количество красного молотого перца, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль. Активно перемешайте и полейте заправкой салат.

произвести впечатление

Салат из овощей с рисом подайте сразу после приготовления порционно или в общем салатнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении