Тёплый салат «Цезарь» для тех, кто любит быстро и вкусно

Тёплый салат «Цезарь» для тех, кто любит быстро и вкусно

Этот салат я готовлю для своей семьи уже много лет, он готовится быстро, выглядит красиво и получается вкусным благодаря ароматной тёплой курочке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,48кКал
Белки12,55грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
70 г
1 зубчик = 5 г
50 г
20 г
70 г
1 шт. = 90 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку на среднем огне, добавив соль, мелко нарезанный чеснок и специи по вкусу, пяти минут будет вполне достаточно.

Шаг 2

Промойте салат, крупно нарежьте и выложите на тарелки.

Шаг 3

Выложите готовые кусочки курицы на лист салата, добавив соус, оливки.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке и выложите его поверх соуса.

Шаг 5

Нарежьте томаты на несколько частей и добавьте в салат.

Шаг 6

Добавьте соус.

произвести впечатление

Салат лучше подавать сразу, как приготовите, чтобы куриная грудка была тёплая. Перед подачей на стол украсьте салат сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении