Салат «Мимоза лайт»

Салат «Мимоза лайт»

Уменьшенное количество ккал за счет тонких слоев и меньшего количества майонеза.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,39кКал
Белки8,66грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы9,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отправляем картофель, морковь (30 мин) и яйца (15 мин) вариться.

Шаг 2

Чистим и нарезаем луковицу, заливаем кипятком на полчаса, чтобы избавиться от горечи.

Шаг 3

Чистим консерву от косточек, разминаем вилкой.

Шаг 4

Отправляем лук в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 5

Очищенную картошку натираем на терке и выкладываем слой в посуду с большим диаметром.

Шаг 6

Смазываем слой майонезом (у меня 1,5 ст. ложки).

Шаг 7

Выкладываем слой рыбы (ее майонезом не смазываю, так как она сочная).

Шаг 8

Далее — слой моркови, смазываем его майонезом.

Шаг 9

Выкладываем лук, затем смазываем майонезом, сверху натираем яйца.

произвести впечатление

Украшаем салат красным перцем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении