Имбирные пряники по новогоднему рецепту

Имбирные пряники по новогоднему рецепту

Очень атмосферный новогодний рецепт. Можно прекрасно провести время всей семьей, украшая пряники глазурью.
Калории 357,66 кКал
Белки 5,75 грамм
Жиры 9,91 грамм
Углеводы 62,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
100 г
100 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1 шт. = 60 г
400 г
0,5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1,5 ч. л. = 4,5 г

Для глазури

1 шт. = 60 г
150 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно купить готовую глазурь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините мед, сахар и специи. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте соду. Масса увеличится в размере и побелеет. Положите сливочное масло, перемешайте до растворения. Остудите.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Всыпьте часть просеянной муки, перемешайте. Постепенно вводите оставшуюся муку. Готовое тесто заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник на час.

Шаг 4

Раскатайте тесто (не слишком тонко). Вырежьте пряники. Если у вас нет формочек, можно сделать трафарет на бумаге и ножом аккуратно вырезать нужную форму. Например, колокольчик или сапожок.

Шаг 5

Выпекайте пряники 5-6 минут при температуре 180 °С.

Шаг 6

Для глазури смешайте яичный белок и пудру. Рисовать глазурью лучше сразу, иначе она засыхает и становится неудобно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении