Имбирные пряники по новогоднему рецепту

Имбирные пряники по новогоднему рецепту

Очень атмосферный новогодний рецепт. Можно прекрасно провести время всей семьей, украшая пряники глазурью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории357,66кКал
Белки5,75грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы62,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
100 г
100 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 шт. = 60 г
400 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1.5 ч. л. = 4.5 г

Для глазури

1 шт. = 60 г
150 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Можно купить готовую глазурь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соедините мед, сахар и специи. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Добавьте соду. Масса увеличится в размере и побелеет. Положите сливочное масло, перемешайте до растворения. Остудите.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Всыпьте часть просеянной муки, перемешайте. Постепенно вводите оставшуюся муку. Готовое тесто заверните в пленку или пакет и уберите в холодильник на час.

Шаг 4

Раскатайте тесто (не слишком тонко). Вырежьте пряники. Если у вас нет формочек, можно сделать трафарет на бумаге и ножом аккуратно вырезать нужную форму. Например, колокольчик или сапожок.

Шаг 5

Выпекайте пряники 5-6 минут при температуре 180 °С.

Шаг 6

Для глазури смешайте яичный белок и пудру. Рисовать глазурью лучше сразу, иначе она засыхает и становится неудобно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении