1 февраля 2022
Салат «Королевский» с копченой курицей

Салат «Королевский» с копченой курицей

«Королевский салат» — особенное блюдо, поскольку у него нет единой рецептуры. Его разновидности стали популярными во Франции в XVII веке. Часто блюдо создают из набора продуктов, которые нравятся по вкусу, и добавляют один особенно изысканный ингредиент. Для приготовления этого салата используются грибы и копченая курица, которая дарит ему оригинальный вкус и насыщенный аромат. За счет моркови по-корейски появляется приятная острая нотка. Королевскую изысканность блюду придает красная икра.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,95кКал
Белки7,69грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
300 г
10 шт. = 320 г
4 шт. = 240 г
150 г
150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более диетическим, используйте для заправки не майонез, а греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и помойте. Грибы и зелень помойте, обсушите. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Картофель сварите в мундире, остудите и очистите. Сыр достаньте из упаковки.Совет. Чтобы лук не вызвал слезы, охладите его. Отправьте его в морозилку на 15 минут. Он не потеряет вкусовые качества, но благодаря этому уменьшится скорость распространения летучих соединений.

Шаг 1

Измельчите продукты. Лук нашинкуйте полукольцами, филе и грибы — кусочками небольшого размера. Картошку и яйца измельчите при помощи терки с крупными зубцами, сыр — с мелкими ячейками.

Шаг 2

Займитесь грибами с луком. Хорошо прогрейте сковороду, добавьте масло и положите лук. Обжарьте до прозрачного состояния. Периодически помешивайте. Отправьте к нему грибы и готовьте примерно 10 минут. Приправьте солью, перцем и снимите с огня.

Шаг 3

Соберите блюдо. Выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: тертый картофель, немного майонеза, обжаренные грибы с луком, кусочки курицы, сетка из майонеза, морковка, тертые яйца, майонез, сырная стружка. Поместите салат в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки.

произвести впечатление

Салат будет смотреться особенно ярко и аппетитно, если украсить его красной икрой и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении