Рулет из курицы в беконе с начинкой из сыра, перца и маринованных огурцов

Рулет из курицы в беконе с начинкой из сыра, перца и маринованных огурцов

Это блюдо мы готовим давно. Правда обычно мы делаем его из грудок, но тут одна торгсеть объявила аттракцион невиданной щедрости и сделала мне и жене персональное предложение: 80% кэшбэка на куриные голени. Ну, и понеслось, как в детской песенке: "Мы хомяки и мы хомячим". В итоге, холодильник с частью лоджии стал похож на склад готовой продукции птицефабрики. И надо было что-то делать со всем этим счастьем. После раздачи родственникам мы прикинули оставшиеся товарные запасы и к уже имевшимся трем блюдам из курицы пришлось добавить еще и рулет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,25кКал
Белки14,23грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С куриных голеней удалите кожу и снимите мясо с косточки единым куском.

Шаг 2

Бекон разложите на разделочной доске параллельными полосками от себя так, чтобы полоски бекона находили одна на другую на четверть ширины.

Шаг 3

Разложите куриное мясо на бекон ровным слоем, оставив верхнюю часть бекона, по направлению закрутки рулета не занятой примерно на четверть. Посыпьте приправой для курицы. Солить не требуется.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко порубите, чеснок натрите на мелкой терке и смешайте всё с майонезом.

Шаг 5

Маринованные огурцы и болгарский перец нарежьте кубиками по отдельности и не смешивая.

Шаг 6

Отдельными полосками, перпендикулярными полоскам бекона, выложите каждую начинку.

Шаг 7

Сверните рулет по направлению от края полностью занятого начинкой к свободной части бекона в один оборот. Начинку, которая будет немного выдавливаться с концов, аккуратно запихивайте обратно или кладите в центр рулета и продолжайте заворачивать. В итоге рулет полностью будет обернут беконом.
Если позволяют размеры рулета, то можно попробовать завернуть рулет в 2 оборота (плотная завертка), тогда бекон будет не только снаружи, но и внутри.

Шаг 8

Переложите рулет на противень и отправьте в разогретую духовку на 45 минут при 185°С. Бекон должен подрумяниться.

произвести впечатление

Дайте рулету остыть до слегка теплого или комнатной температуры. Нарежьте ломтиками 10 мм гладким ножом без зубчиков, чтобы срез был аккуратным. Можно подавать в виде холодной, теплой закуски или основного блюда с гарнирами, овощными, консервированными салатами или без. Из соусов подойдет хрен со сливками, цезарь, кисло-сладкий или сладкий чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении