Домашние медово-имбирные пряники с корицей

Домашние медово-имбирные пряники с корицей

В Европе рецепт имбирных пряников был известен с 10 века, ими угощали высокопоставленных послов, они всегда были похожи на настоящие произведения искусства, их делали в форме животных, королей. Они были одним из самых популярных видов сладостей на средневековых ярмарках. Их обожали взрослые и дети и обожают до сих пор. Их не так сложно приготовить дома, главное проявить толику терпения и немного кулинарной фантазии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории301,68кКал
Белки9,9грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы52,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед можно заменить патокой, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Не забудьте просеять муку и отмерить нужное количество специй.

Шаг 1

Смешайте вместе, ванилин, муку, сахар, корицу, имбирь, оливковое масло, соль, пищевую соду до густой консистенции.

Шаг 2

Расплавьте мед до жидкого состояния, перед тем как добавлять его в тесто.

Шаг 3

Разбейте куриные яйца, отделите желток, добавьте его в смесь теста. Также добавьте туда жидкий мед. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло в тесто, перемешайте смесь до густой консистенции

Шаг 5

Скатайте тесто в небольшой плотный шар. Когда все будет готово, поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Раскатайте тесто ровным слоем, нарежьте пряники нужной вам формы.

Шаг 7

Поставьте пряники выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Можно украшать ваши пряники и подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении