Бигус с мясом из свежей капусты

Бигус с мясом из свежей капусты

Блюдо получается вкусным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории72,7кКал
Белки3,74грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кочан = 890 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 2 г
900 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
40 мл = 40 г
3 щепотка = 3 г
5 ст. л. = 90 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо режем на небольшие кусочки примерно по 2 см.

Шаг 2

Мясо обжариваем на растительном масле на среднем огне. Примерно 10 минут.

Шаг 3

Чеснок натираем на мелкой тёрке. Морковь тоже трём на мелкой тёрке. Лук режем мелко.

Шаг 4

Мясо перекладываем в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 5

Пока тушится мясо, обжариваем лук до золотистости и добавляем морковь, томатный сок. Жарим примерно 5 минут.

Шаг 6

После того, как мясо потушится 10 минут, в кастрюлю с мясом выкладываем нашинкованную капусту. Тушим на среднем огне примерно 30 минут. Под крышкой.

Шаг 7

Через 30 минут закидываем в кастрюлю поджарку, солим и добавляем приправу.

Шаг 8

Ещё через 10 минут выкладываем натертый соленый огурец, чеснок и лавровый лист. Тушим ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

После чего блюдо готово!

произвести впечатление

Подавать можно с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении