Запеканка с фаршем, помидором и специями

Запеканка с фаршем, помидором и специями

Это легкое в приготовлении блюдо отлично подойдет как для обычного семейного ужина, так и для гостей. Получится вкусно даже у самой ленивой хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории202,98кКал
Белки9,93грамм
Жиры16,04грамм
Углеводы6,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 г
2 шт. = 120 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Очистить картошку, нарезать слайсами и выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Смазать картошку майонезом. Очистить и нарезать полукольцами лук Выложить слой лука.

Шаг 3

Тонкими слайсами нарезать помидоры, выложить помидоры на лук. Посолить, поперчить и посыпать базиликом.

Шаг 4

Выложить фарш на помидоры.

Шаг 5

Смазать майонезом фарш. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 40-45 мин.

Шаг 6

Тем временем сделать заливку. Смешать яйца, майонез и сыр. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Шаг 7

Через 40-45 минут вынуть противень из духовки и залить получившейся смесью. Далеко выпекать ещё 15 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавать с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, несложен в готовке 🙂
10.01.23 в 07:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении