Печенье бискотти с черносливом и грецким орехом

Печенье бискотти с черносливом и грецким орехом

Печенье готовится быстро, съедается моментально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории385,21кКал
Белки6,62грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы59,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Грецкие орехи промоем и мелко покрошим.

Шаг 2

То же самое проделаем с черносливом.

Шаг 3

На мелкой тёрке натрем цедру 1 лимона.

Шаг 4

Добавим растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Далее — 3 яйца и 1 столовую ложку мёда.

Шаг 6

Добавим 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 7

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 8

Кладем сахар или стевию.

Шаг 9

Замешиваем тесло и формируем "колбаску".

Шаг 10

Разрезаем тесло на порции.

Шаг 11

Придавливаем и формируем нужную форму, выкладываем на силиконовый коврик и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Нежное печенье с медово-ореховым вкусом к чаю. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении