Крылышки в медово-соевом соусе

Крылышки в медово-соевом соусе

Когда хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить эти крылышки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории174,07кКал
Белки16,73грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы4,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 22 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки промойте, просушите и разрежьте по суставу. Самую крайнюю маленькую часть не используем.

Шаг 2

Почистите чеснок и измельчите удобным для Вас способом.

Шаг 3

Переложим крылышки в миску. Добавляем к ним чеснок, соль и чёрный перец.

Шаг 4

Далее добавляем столовую ложку мёда.

Шаг 5

Затем кладем 4-5 столовых ложек соевого соуса.

Шаг 6

Потом добавляем столовую ложку соуса терияки.

Шаг 7

И, наконец, добавляем столовую ложку кетчупа или томатной пасты.

Шаг 8

Все хорошо перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем мариноваться примерно на 1 ч.

Шаг 9

Выкладываем курицу на противень, отправляем запекаться в духовку на 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Подавать можно с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении