Вкуснейший домашний борщ

Вкуснейший домашний борщ

Это рецепт вкусного и наваристого борща без труда за небольшое время.
Калории 117,56 кКал
Белки 5,74 грамм
Жиры 6,32 грамм
Углеводы 7,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 240 г
150 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем свинину на кубики размером 2 см и отвариваем в подсоленной воде около получаса.

Шаг 2

Чистим луковицу, мелко нарезаем, обжариваем ее в сковородке на небольшом количестве растительного масла около 5 минут.

Шаг 3

Морковь и свёклу очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду к луку. Жарим ещё около 5 минут.

Шаг 4

Кладем измельчённый чеснок и томатную пасту, вливаем немного воды и тушим зажарку ещё 10 минут под крышкой.

Шаг 5

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем на квадратики около 1 см.

Шаг 6

Шинкуем капусту, немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

Шаг 7

В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку из сковороды, картофель и капусту. Варим 20 минут.

Шаг 8

В кастрюлю добавляем мелко нарезанную зелень, выключаем. Готово!

произвести впечатление

Подавать борщ с сухариками или темным хлебом с горчицей и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении