Вкуснейший домашний борщ

Вкуснейший домашний борщ

Это рецепт вкусного и наваристого борща без труда за небольшое время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории117,56кКал
Белки5,74грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 240 г
150 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем свинину на кубики размером 2 см и отвариваем в подсоленной воде около получаса.

Шаг 2

Чистим луковицу, мелко нарезаем, обжариваем ее в сковородке на небольшом количестве растительного масла около 5 минут.

Шаг 3

Морковь и свёклу очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду к луку. Жарим ещё около 5 минут.

Шаг 4

Кладем измельчённый чеснок и томатную пасту, вливаем немного воды и тушим зажарку ещё 10 минут под крышкой.

Шаг 5

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем на квадратики около 1 см.

Шаг 6

Шинкуем капусту, немного мнем ее руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

Шаг 7

В кастрюлю с бульоном добавляем зажарку из сковороды, картофель и капусту. Варим 20 минут.

Шаг 8

В кастрюлю добавляем мелко нарезанную зелень, выключаем. Готово!

произвести впечатление

Подавать борщ с сухариками или темным хлебом с горчицей и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении