Нежные куриные котлеты в сливках

Нежные куриные котлеты в сливках

Котлеты получаются очень нежными и вкусными. Они не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,18кКал
Белки11,15грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы17,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белый хлеб разломайте на мелкую кусочки и залейте сливками, чтобы хлеб стал мягким.

Шаг 2

В глубокую миску положите фарш, 1 яйцо, лук репчатый (натереть на крупной тёрке), замоченный батон со сливками. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Начините формировать котлеты. Возьмите одну столовую ложку, обваляйте в муке и сформируйте котлеты.

Шаг 4

На разогретую сковороду налейте масло и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте порционно, можно украсить сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении