Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Это божественно вкусно. Тесто получается нежным внутри и хрустящим снаружи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории269,88кКал
Белки10,93грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы30,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
300 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу наливаем тёплое молоко, воду и сахар.

Шаг 2

Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем соль и муку. Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от ее качества.

Шаг 4

Сливочное масло растопим и добавим к тесту.

Шаг 5

Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7

Когда тесто подойдёт, делим его на 2 равные части. Каждую часть раскатываем. Выкладываем на пласт теста сыр и сворачиваем бортики, формируя лодочки.

Шаг 8

Хачапури выкладываем на противень и убираем в разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне 20-30 минут.

Шаг 9

За 3 минут до готовности в середину выкладываем по куриному желтку. Убираем в духовку на 2-3 минуты.

Шаг 10

Хачапури по-аджарски готово.

произвести впечатление

Подаём хачапури горячими. В середину кладём небольшой кусочек сливочного масла по желанию. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении