22 апреля 2022
Капустные рулеты с мясом и сыром

Капустные рулеты с мясом и сыром

Интересный рецепт для любителей голубцов, но здесь рис не используется, а блюдо готовится в пикантной подливе с сыром.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,18кКал
Белки9,56грамм
Жиры12,12грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кочан = 890 г
4 шт. = 320 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
150 г
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В фарш добавить перец, соль, чеснок и нарезанный лук. Капусту целиком отварить в большой кастрюле 5-7 минут, снять с нее листья. С листьев срезать грубые полоски капусты. Свернуть рулетики, укладывая фарш на конец листа капусты.

Шаг 2

Уложить в форму для запекания рулеты. Подготовить заливку. Для заливки в воду (примерно 350 мл) добавить сметану, майонез, карри, соль и все остальные специи. Тщательно размешать и залить ей рулеты.

Шаг 3

Поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 150 градусов.

Шаг 4

Достать из духовки и посыпать сначала зеленью, потом сыром. Запекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Шаг 5

За это время подливка впитается, и рулеты получатся сочными и ароматными, а сыр приобретет золотистый цвет.

произвести впечатление

Хорошо сочетаются такие рулеты со сметаной, зеленью, рисом, картофелем. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении