28 июня 2022
Курица в сладко-остром маринаде

Курица в сладко-остром маринаде

Запеченные в духовке куриные крылышки и ножки в сладко-остром маринаде не оставили равнодушным никого из членов моей семьи благодаря яркому, насыщенному, многогранному вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,16кКал
Белки17,16грамм
Жиры13,61грамм
Углеводы2,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
3 зубчик = 15 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло, мед, горчицу, приправы для мяса, соль, выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Шаг 2

Погружаем куриные голени и крылышки в маринад. Оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Замаринованные голени и крылышки выкладываем на противень, который ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Запечённую до золотистой корочки курочку подавайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении