11 марта 2022
Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой

Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой

Кесадилья — одно из сытных и ароматных блюд мексиканской кухни. Изначально блюдо готовилось только из сыра, запеченного между лепешками. Позже начали добавлять мясные начинки, грибы и овощи. При подаче кесадилью разрезают на 4 части в виде треугольников. Так ее проще есть, и выглядит она аккуратнее. Важное правило при приготовлении кесадильи — после того, как начинка попала на лепешки, нужно сразу запекать или поджаривать блюдо, иначе лепешки пропитаются соком начинки и размокнут.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,79кКал
Белки9,28грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы21,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
0.5 банка / 400 г = 200 г
1 шт. = 80 г
200 г
12 шт. = 720 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриный фарш, чтобы приготовить менее калорийное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Фарш достаньте заранее из морозилки. Болгарский перец и помидор промойте, помидор нарежьте тонкими дольками. Перец очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Банку с фасолью и кукурузой откройте и слейте жидкость. Базилик промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В сковороду налейте масло, выложите лук, болгарский перец и чеснок. Обжарьте на среднем огне 8-10 минут. Затем добавьте фарш и тушите 10-15 минут, пока мясо не будет готово. Выложите к фаршу помидоры, кукурузу и фасоль. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 5 минут. Снимите сковороду с огня.

Шаг 2

Приготовьте кесадилью. Включите плиту на средний огонь. На сухую сковороду выложите одну лепешку. В середину лепешки выложите 1-2 ст. л. начинки. Ближе к краю лепешки посыпьте тертый сыр. Сверху положите вторую лепешку. Когда сыр начнет плавиться, слегка надавите лопаткой на лепешку, чтобы две части склеились между собой. Обжарьте кесадилью в течение 2-3 минут, переверните на другую сторону и обжаривайте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Готовую кесадилью разрежьте на 4 части и украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении