18 марта 2022
Крамбл с фейхоа и кукурузной мукой

Крамбл с фейхоа и кукурузной мукой

Крамбл переводится как «крошить». В этом слове и заключена вся суть приготовления легендарного английского десерта. Фрукты и ягоды покрывают рассыпчатой крошкой из муки, сухарей, злаков, орехов и запекают в духовке. Вкус крамбла получается всегда разным. Все зависит от комбинации ингредиентов. Попробуйте приготовить необычный крамбл с фейхоа и кукурузной мукой. Тропический фрукт придаст лакомству приятный кисло-сладкий вкус с клубнично-ананасовым нотками.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,72кКал
Белки2,43грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы27,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 150 г
5 ст. л. = 125 г
4 ст. л. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Спелый фейхоа самый полезный. Готовьте десерт именно с такими плодами. Полностью созревший фрукт отличает ярко-зеленая кожура и прозрачная мякоть с кремовым оттенком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления крамбла. Фейхоа почистите. Разрежьте на 2-3 части. Измельчите орехи. Сливочное масло мелко порубите. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Сварите фейхоа. Влейте в сковороду воду, всыпьте сахар. Доведите до кипения, варите до полного растворения сладости 8-10 минут, постоянно помешивая. Выложите фейхоа. Варите 15-20 минут. Затем переложите плоды в жаропрочную форму, полейте сиропом и остудите.

Шаг 2

Приготовьте крамбл с фейхоа и кукурузной мукой. В чаше соедините пшеничную и кукурузную муку. Добавьте ванилин, сливочное масло, грецкие орехи, цедру цитрусовых. Перемешайте массу руками, чтобы получились крошки. Распределите поверх фейхоа. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

произвести впечатление

Разложите крамбл с фейхоа и кукурузной мукой по креманкам и приступайте к дегустации.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении