27 марта 2022
Бурый рис с филе индейки и овощами

Бурый рис с филе индейки и овощами

Бурый рис является продуктом, подверженным минимальной обработке, что позволяет сохранять больше полезных свойств, клетчатки и питательных веществ. В этой крупе нет глютена, что делает ее диетическим продуктом. Коричневый рис, низкокалорийное филе индейки и овощи — в итоге получается вкусное и полезное блюдо. Если хотите приготовить его для детей, просто не добавляйте соевый соус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,75кКал
Белки6,06грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы15,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1.1 стакан = 187 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 300 г
2 шт. = 90 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте охлажденное филе вместо замороженного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите рис в подсоленной воде, остудите. Филе индейки, лук-порей, сельдерей и чеснок промойте, обсушите. Чеснок очистите от шелухи. Откройте банку с консервированным горошком, слейте жидкость.

Шаг 1

Начните готовить блюдо. Филе индейки мелко нарубите. Лук порей нарежьте кольцами. В сковороду влейте масло и обжарьте на ней лук и мясо. Сельдерей мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите. Сельдерей, горошек и чеснок выложите к мясу, посолите и продолжайте жарить на среднем огне до готовности, помешивая.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Рис положите к индейке. Добавьте соевый соус, перец. Перемешайте и прогрейте несколько минут, закрыв крышкой.

произвести впечатление

Бурый рис с филе индейки и овощами подайте с соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении