4 марта 2022
Постные пирожки с чечевицей

Постные пирожки с чечевицей

Постные пирожки с чечевицей — сытное и полезное блюдо, которое удивит своим вкусом и сочетанием ингредиентов. В составе чечевицы много витамина А, железа, магния и кальция. Она улучшает состояние волос и кожи, поднимает иммунитет и улучшает пищеварение. При выборе чечевицы обратите внимание на зерна — они должны быть однотонного цвета, без налета и пятен, гладкими и с ровными краями.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,92кКал
Белки4,44грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы25,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1.5 стакан = 195 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ст. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

1 шт. = 80 г
1 стакан = 190 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте чечевицу, просушите ее. Очистите лук и чеснок от шелухи, сполосните их и обсушите полотенцем. Вымойте укроп, высушите его салфеткой. Нагрейте воду до температуры 38-40 градусов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее подсолнечным маслом.

Шаг 1

Сделайте тесто и начинку. В емкость налейте теплую воду. Насыпьте в нее сахар, соль и дрожжи. Все размешайте. Аккуратно засыпьте муку, влейте масло, замесите тесто и закройте мокрым полотенцем. Поставьте тесто на 1 час в теплое место. Отварите чечевицу в соленой воде до мягкости, сделайте из нее пюре. Измельчите лук, укроп и чеснок, смешайте их с чечевицей.

Шаг 2

Приготовьте пироги. Тесто разделите на девять кусочков, сделайте из них лепешки и выложите в центр каждой начинку. Заверните чечевицу в тесто, сформировав пирожки. Разложите их в форму, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем поставьте пирожки в духовку на 18 минут.

произвести впечатление

Готовые постные пирожки с чечевицей выложите на блюдо и подайте с ягодным или фруктовым соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении