10 марта 2022
Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты

Рисово-овощные котлеты помогут сделать постное и вегетарианское меню более разнообразным. Они получаются нежными и мягкими внутри, а снаружи их покрывает хрустящая корочка. Тонкий аромат лука и грибов делает их неповторимыми. Чтобы они не развалились, получились вкусными и красивыми, важно, чтобы для приготовления использовался круглозерный рис, в котором высокое содержание клейковины.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167кКал
Белки3,3грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и подачи

4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты будут более полезными, если использовать для их приготовления бурый рис. В нем содержится больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис отварите согласно рекомендациям на упаковке. Картофель помойте, отварите. Дайте ему остыть, очистите и натрите на терке с мелкими ячейками. Грибы помойте, обсушите и мелко порежьте. Лук и морковь очистите и помойте. Лук измельчите, морковь натрите на терке.

Шаг 1

Начните приготовление котлет. Возьмите глубокую емкость, выложите в нее картошку и рис. Добавьте паприку, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сделайте начинку. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук. Выложите к нему морковку и грибы, влейте соевый соус. Готовьте, пока не выпарится жидкость.

Шаг 3

Сформируйте котлеты. Насыпьте на рабочую поверхность немного панировочных сухарей. Возьмите столовую ложку картофельно-рисовой массы, положите ее на сухари и слегка примните. В центр положите начинку. Защипните края и сформируйте котлету.

Шаг 4

Завершите приготовление котлет. Поставьте на огонь сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте котлеты до готовности. На каждую сторону уйдет 3-5 минут. Они должны стать румяными.

произвести впечатление

Котлеты будут превосходно смотреться на широкой тарелке, выложенной листьями салата. Отличным украшением станет перец, нарезанный соломкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении