10 января 2022
Ароматное овсяное печенье с медом

Ароматное овсяное печенье с медом

Овсяная мука ― низкокалорийный диетический продукт, обладает лечебными свойствами и полезен для организма человека. Ее используют те, кто страдает избыточным весом, она снижает уровень холестерина, выводит токсины. Овсяную муку в основном используют в выпечке. Из нее готовят овсяное печенье, галеты, кашу, кисель и пудинг.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории394,22кКал
Белки5,92грамм
Жиры19,04грамм
Углеводы51,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 80 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овсяные хлопья измельчите в блендере, не доводя до состояния муки. Яйца помойте в воде с содой. Муку просейте через сито. Противень застелите пергаментом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Добавьте орехи, рисовую муку, сухофрукты, сметану или кефир 1%, тростниковый сахар, сироп.

Шаг 1

В миску вылейте яйца, добавьте сахар и мед, взбейте миксером до пышной пены. Добавьте корицу, соль, сливочное масло, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте. Положите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Из теста формируем печенье, выложите на противень, выпекайте 15 минут при температуре 170°С.

произвести впечатление

Печенье выложите на плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении