3 января 2022
Воздушный чизкейк из рикотты с малиной

Воздушный чизкейк из рикотты с малиной

Самый первые чизкейк был приготовлен с начинкой из творога. Но спустя время такой десерт быстро распространился по всему миру. Сейчас существует огромное количество рецептов как творожных чизкейков, так и с другими начинками. Одним из таких является чизкейк с нежным творожным сыром. Блюдо получается воздушным, а в сочетании с малиной ― ярким и сочным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории252,7кКал
Белки7,24грамм
Жиры15,04грамм
Углеводы22,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

180 г
4.5 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 440 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 8 г
1.3 стакан = 182 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или кленовый сироп. Сироп содержит намного меньше сахара по сравнению с медом, однако два этих заменителя станут более полезной альтернативой сахару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите масло.

Шаг 1

Печенье измельчите. Добавьте корицу и гвоздику. Внесите масло в крошку. Перемешайте все. Выложите песочную массу в форму. В другой емкости смешайте сыр, яйца, сахар и ваниль.

Шаг 2

Один стакан малины выложите на основу. Вылейте сырную основу на ягоды. Отправьте блюдо на 1 час в духовку при температуре 160 градусов. Остудите его и отправьте в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте десерт мятой и малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении