3 января 2022
Домашняя лапша с медом

Домашняя лапша с медом

Лапша ― продукт очень древний и полезный для организма. Она нормализует работу кишечника, регулирует холестерин в крови, повышает тонус организма. Классическая лапша готовится из яиц, муки и воды. Лапшу используют в кулинарии многих стран для приготовления супов, бульонов, запеканок и вторых блюд. Сочетается с рыбой, мясом, птицей и морепродуктами, овощами. При подаче ее дополняют соусами, подливами и приправами.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории95,23кКал
Белки1,58грамм
Жиры4,58грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 80 г
1 ст. л. = 20 г

Для соуса

1 ст. л. = 28 г
5 ст. л. = 100 г
3 шт. = 18 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте изюм, курагу, миндаль, оливковое масло, кленовый сироп, цедру лимона или апельсина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите орехи при помощи ножа. Изюм залейте кипятком.

Шаг 1

В подсоленной воде отварите лапшу, добавьте масло, перемешайте и нагрейте.

Шаг 2

В сотейник вылейте молоко, добавьте мед и орехи, довести до кипения и варить 5 минут.

Шаг 3

В сковороду горкой выложите лапшу, полейте медовым соусом и запеките в течение 5 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовую лапшу выложите на тарелку, посыпьте изюмом и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении