Сало в меду

Сало в меду

Сочетание меда и сала многим покажется несовместимым или даже смешным. Но на самом деле благодаря рассолу из специй и меду сало приобретает неземной вкус. Такая закуска не требует больших затрат времени и усилий для исполнения, поэтому стоит попробовать приготовить данный весьма интригующий рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,76кКал
Белки0,46грамм
Жиры25,24грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
4 шт. = 4 г
10 шт. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду используйте чистую, пропустив ее через фильтр или взяв из колодца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее поставьте кастрюлю с водой на огонь до кипения. Продукты по списку подготовьте к использованию.

Шаг 1

В очищенную кипяченную воду присыпьте специи, а затем соль и сахар, при этом прокипятив еще 4-5 минут. Далее снимите с плиты, прилейте весь мед, оставив половину чайной ложки и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Укройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. По прошествии времени переместите сало в настой, снова накройте и отправьте настаиваться.

Шаг 3

Достаньте сало и оботрите его. Вверху продукта распределите мед, который остался, полностью оберните фольгой и переместите в холодное место на 60 минут.

произвести впечатление

Хорошим решением будет подача данного блюда в качестве закуски для сильно алкогольных напитков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении