Сало в меду

Сало в меду

Сочетание меда и сала многим покажется несовместимым или даже смешным. Но на самом деле благодаря рассолу из специй и меду сало приобретает неземной вкус. Такая закуска не требует больших затрат времени и усилий для исполнения, поэтому стоит попробовать приготовить данный весьма интригующий рецепт.
Калории 261,76 кКал
Белки 0,47 грамм
Жиры 25,52 грамм
Углеводы 7,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
4 шт. = 4 г
10 шт. = 10 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду используйте чистую, пропустив ее через фильтр или взяв из колодца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее поставьте кастрюлю с водой на огонь до кипения. Продукты по списку подготовьте к использованию.

Шаг 1

В очищенную кипяченную воду присыпьте специи, а затем соль и сахар, при этом прокипятив еще 4-5 минут. Далее снимите с плиты, прилейте весь мед, оставив половину чайной ложки и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Укройте крышкой и оставьте на 5-7 минут. По прошествии времени переместите сало в настой, снова накройте и отправьте настаиваться.

Шаг 3

Достаньте сало и оботрите его. Вверху продукта распределите мед, который остался, полностью оберните фольгой и переместите в холодное место на 60 минут.

произвести впечатление

Хорошим решением будет подача данного блюда в качестве закуски для сильно алкогольных напитков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталий, все ингредиенты перечислены в списке ингредиентов вверху страницы. Сало выкладывается в маринад одним куском.
24.03.25 в 11:16
Виталий О.
рецепт сало в мëде не очень понятен. можно по подробней расписать процесс риготовления, с более чёткими размерами кусочков сала, состава других ингредиентов приправ.
21.03.25 в 21:27
Виталий О.
отличное приложение, можно найти рецепты приготовления одного блюда в разных наполнениях ингредиентами, условиях приготовления и т. д. Но некоторые рецепты, я бы назвал коментарии для приготовления, мне непонятны
21.03.25 в 21:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении