Сладкий запеченный батат с медом и орехами

Сладкий запеченный батат с медом и орехами

Батат ― это овощ, с сочной и нежной мякотью. Обладает полезными свойствами для организма человека. Очищает кровь от холестерина, нормализует давление, предотвращает старение кожи. Его давно используют в кухнях различных народов. Батат употребляют как отдельный продукт, или добавляют в различные гарниры, каши. Идеально сочетается с кислыми продуктами. Его жарят, запекают, варят. По вкусу напоминает тыкву, морковь, свеклу и банан.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,34кКал
Белки2,37грамм
Жиры4,7грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для соуса

30 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 20 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте морковь, красный лук, корицу, миндаль, арахис, творог, кленовый сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батат помойте в воде, очистите щеткой, отрежьте острые кончики. Нарежьте батат гармошкой. Орехи порубите ножом. Петрушку помойте и нарежьте ножом. Приготовьте противень и фольгу.

Шаг 1

Картошку посыпьте солью, перцем, полейте оливковым маслом. Заверните клубни в фольгу и выпекайте 25 минут при температуре 210°С.

Шаг 2

В миску выложите мягкое сливочное масло, мед, орехи и соевый соус, перемешайте вилкой до однородности. Разверните фольгу выложите на батат масло с орехами. Включите гриль и запекайте в течение 10 минут.

произвести впечатление

Готовый батат выложите на тарелку, полейте маслом из фольги и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении