Сочная рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Сочная рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Минтай ― это морская рыба. Первыми ее стали употреблять в пищу корейцы 300 лет назад. Минтай полезная рыба, способствует укреплению костей, восстанавливает работу щитовидной железы, стабилизирует давление. Его широко используют в кулинарии. Варят, тушат, жарят, запекают. Из минтая готовят уху, жаркое, холодные закуски, котлеты. Сочетается с лимонным соком, зеленью, приправами, сыром, майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,67кКал
Белки9,79грамм
Жиры4,28грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 лист = 112 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
2 шт. = 800 г
4 ст. л. = 72 г

Для соуса

2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 180 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красный лук, болгарский перец, семга, форель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С листьев капусты, срежьте твердую часть, проварите в подсоленной воде 5 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Филе минтая помойте, обсушите бумажным полотенцем. Помидоры помойте, нарежьте на кружочки. Противень застелите пергаментом. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковородку налейте масло, овощи, соль, тушите в течение десяти минут.

Шаг 2

В миску смешайте соевый соус, оливковое масло и травы, добавьте филе минтая, оставьте мариноваться в течение пятнадцати минут.

Шаг 3

Часть листьев положите друг на друга. В середину выложите овощи, рыбу, заверните листьями, сверху кружочки помидора, выпекайте 25 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовую рыбу выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении