Сочная свиная вырезка в винно-медовом соусе

Сочная свиная вырезка в винно-медовом соусе

Вырезка из свинины ― это постное мясо, имеет нежный, сладковатый вкус. Сочетается с фруктами и ягодами, кисло-сладкими яблоками, грибами. Ее жарят, запекают. Из нее варят борщ, рассольник, готовят шницель, котлеты и пельмени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,55кКал
Белки4,94грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
60 г
1 ст. л. = 28 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 40 г
160 г
1000 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте красный лук, оливковое масло, морковь, болгарский перец, зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кастрюлю налейте воду, добавьте пакетики с рисом и варите 35 минут. Свиную вырезку помойте в воде, обсушите полотенцем и нарежьте на медальоны толщиной 2 см. Лук очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень петрушки помойте в воде, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду выложите свинину, добавьте масло и обжарьте с одной стороны. Переверните мясо, добавьте лук, обжаривайте в течение 5 минут. Влейте вино и добавьте мед, тушите 10 минут до готовности.

произвести впечатление

На тарелку выложите рис, сверху положите медальоны, полейте соусом и украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении