6 января 2022
Ароматная медово-горчичная заправка для салата

Ароматная медово-горчичная заправка для салата

Многие салат заправляются разнообразными заправками, которые усиливают вкус и аромат блюда. Классикой таких дополнений к салату считается медово-горчичная заправка, которая очень легко и быстро готовится. Она придает блюду невероятный аромат, легкую сладость одновременно с кислинкой и чесночную пряность. Попробуйте приготовить салат с такой заправкой, и вы влюбитесь в нее навсегда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории424,06кКал
Белки2,38грамм
Жиры35,14грамм
Углеводы24,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте все ингредиенты кроме масла. Тщательно взбивая массу с помощью венчика введите тонкой струей масло. Приправьте солью и перцем. Заправка готова и можно использовать ее для салатов.

произвести впечатление

Если хотите менее острую заправку, добавьте еще масла. Заправка подходит как для чисто овощных салатов, так и с мясом и морепродуктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении