Ароматный салат с пекинской капустой и куриным филе

Ароматный салат с пекинской капустой и куриным филе

Аппетитная, вкусная закуска, которая подойдет вашему столу. Превосходное сочетание обжаренной куриной грудинки с сочными овощами и ароматным оливковым маслом придает блюду незабываемый вкус, оставляя во рту приятное нежное и сочное послевкусие. Салат полон витаминов и обогащает наш организм белками и полезными элементами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,43кКал
Белки7,57грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы3,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
400 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 22 г
2 пучок = 100 г
8 ст. л. = 136 г
3 ст. л. = 54 г
2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. А винный уксус можно заменить сухим вином разведенным виноградным соком 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте под водой, очистите от шелухи. Измельчите капусту, лук. Перец почистите от семян, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте на пластины, отбейте кухонным молотком, обмажьте солью, перцем по вкусу. Выложите филе на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарьте с двух сторон по 2 минуты. Дайте остыть и нарежьте соломкой.

Шаг 2

На разогретой сковороде без масла обжарьте кунжут и льняные семечки. В блюдце смешайте оливковое масло, горчицу, винный уксус и соевый соус, перемешайте. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом.
Кочан пекинской капусты используйте полностью, вместе с утолщенными волокнами, так как в них содержатся самые полезные вещества.

произвести впечатление

Салат подавать к столу в глубокой салатнице. Для украшения сверху салата стоит посыпать остатки семечек льна и кунжута, а также добавить остатки зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении